www.justuslaw.com.tw
 

國際貿易
   
企業併購
   
財務金融
   
公司治理
   
智慧財產權
   
行政法事件
   
家事事件
   
刑事案件
   
勞資關係事件
   
教育法律事務
   
 
行政法事件

行政法事件,涉及人民與國家間的法律關係,其目的除確保國家行政權的合法行使,更在於完整保護人民的各項公權利。而隨著社會發展與時代演進,社會生活態樣日趨複雜,民眾權利意識高漲,近十年行政爭訟案件的數量快速增加,與往昔徒具形式、僅是聊備一格顯有不同。特別是我國行政救濟制度歷經1998年迄今的全盤翻修,先後修正通過訴願法、行政訴訟法、行政執行法,並制定行政程序法、行政罰法等重要法規,再加上原本就多如牛毛、龐雜而分散的各項行政法規、命令及解釋,現行行政法事件相關程序,已呈現高度專業化的趨勢,大多數情形並非當事人所能自行處理。本所處理行政法事件的專業律師,累積多年辦理各類行政爭訟案件的豐富經驗,不僅可擔任一般訴願、行政訴訟程序中的爭訟代理人,更將提供專業而詳盡的法律諮詢與策略分析,同時確保民眾權利的完整保障及國家權力的合法行使,以期民眾及政府機關能在爭訟程序中獲得雙贏。而本所累積處理各類行政法事件的多年專業經驗,可提供服務的案件範圍主要涵蓋:國家賠償、行政罰、稅、教師申訴等事件。

本所服務項目:

1.行政訴訟程序

2.訴願程序

3.稅務事件

4.行政程序(陳述意見、聽證、締結契約等)

5.行政罰事件

6.國家賠償事件

7.公務員人事爭訟

8.教師申訴事件

9.公、私立學校法制諮詢與爭議處理

 

 
 
 
服務地址: 10053 台北市忠孝東路二段948  
服務專線: 02-2391-3808
傳真專線: 02-2391-3828
COPYRIGHT© 2008 BY PRIMORDIAL LAW FIRM All RIGHTS RESERVED.