www.justuslaw.com.tw
 

林柏辰律師
服務電話:(02) 2391-3808 分機:215
 
   
學歷
 

美國杜蘭大學法學碩士(能源與環境法碩士)
國立臺灣大學法律系學士

   
專業領域
 

一般民、刑事訴訟及非訟事件(含仲裁)、契約撰擬、審閱及各類法律文件撰擬
行政法及行政救濟程序
商標法、勞動法、公司法、個資法令及企業社會責任
環境法、能源法
海商法、海洋法、國際公法
涉外、跨領域法律及政策分析研究
和解、協商與談判

   
經歷
  衍義國際法律事務所律師
110年度新竹縣「再生能源發電設備認定與查核作業計畫委託專業服務案」計畫主持人
TIPA智慧財產人員「商標維護運用類」能力認證合格
經濟部能源局108、109年「強化我國能源法律事務推動計畫」非駐局律師
曾擔任雲林縣、連江縣、金門縣、臺南縣、新竹縣等地方政府之再生能源、電業法制之推廣研究等計畫之專案經理或研究員,亦曾協助太陽光電、離岸風電及儲能系統等法務研究工作。
臺灣士林地方法院法官助理
天盛氣候能源股份有限公司法務專員
浩富集團法務助理、公司秘書
張文貞教授兼任助理、Oliver A. Houck教授之研究助理
杜蘭環境法學期刊(TELJ)、NTU Law Review學生編輯
2011年臺大Jessup 傑賽普國際模擬法庭辯論隊
金防部砲兵群砲四連少尉輔導長
花蓮縣玉里鎮德武國小英語代課教師
中華民國律師高考及格
   
現職
  元貞聯合法律事務所律師
臺北律師公會環境法委員會副主委
泛太平洋律師協會、環境法律人協會、台灣地熱資源發展協會會員
   
個人著作
  1. 中央選舉委員會於公民投票提案之審查範圍簡析:以臺北高等行政法院107年度訴字第755號判決為中心(《全國律師》2020年四月號)。
2. 交通部預告修訂汽車運輸業管理規則第103條之1探析 (合著,《月旦會計實務》第22期)。
3. 淺談國際法上的法源:什麼是條約?如何有效?怎麼適用?(《法操》網路文章)。
4. 再審制度的探討:美國刑事訴訟法的比較法對話(《法操》網路文章)。
5. 公司除了賺錢之外還有別的目標嗎?:聊聊企業社會責任(《法操》網路文章)。
6. 在全世界開枝散葉的「環境影響評估」制度(《法操》網路文章)。
7. 言語真的可以殺人?–從美國最新案例談起(《法操》網路文章)。
8. 台灣法學教育的光與影:法律人的多元化培養(《法操》網路文章)。
9. 死不死刑,保護了誰?(《法操》網路文章)。
10. 參審、陪審、觀審?人民參與司法,其他國怎麼做?(《法操》網路文章)。
11. 川普當選後,美國的同志權利何去何從?(《法操》網路文章)。
12. Uber和計程車,究竟一不一樣?(《法操》網路文章)。
13. 懶法官,美國怎麼管?(《法操》網路文章)。
14. 失控的酒駕,其他國家怎麼管?(《法操》網路文章)。
15. 大法官的任用資格,其他國家怎麼看?(《法操》網路文章)。
16. 美國賓州檢察總長洩漏調查資料被判有罪!台灣呢?(《法操》網路文章)。
   
 
服務地址: 10053 台北市忠孝東路二段948  
服務專線: 02-2391-3808
傳真專線: 02-2391-3828
COPYRIGHT© 2008 BY PRIMORDIAL LAW FIRM All RIGHTS RESERVED.